マクドナルドブログ

マクドナルドの商品を紹介するマクドナルドブログです


プロフィール

Author:mcdonaldsblog
マクドナルドの商品を紹介するマクドナルドブログです。
過去のハンバーガーなども紹介していきます。

リンク

このブログをリンクに追加

ブックマークに追加

ブログ内検索

RSSフィード

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

アドパートナー

Ads

最近の記事

AdSense

最近のコメント

最近のトラックバック

食べログ

カテゴリー

スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
このエントリーを含むはてなブックマーク Yahoo!ブックマークに登録

NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ(New Goma Ebi Filet-o Gomagoma Buns)‐日本(ニッポン)の味‐

2010/05/04(火) 13:06:18

マクドナルドはハンバーガーを主力製品とするファーストフードチェーン。日本国内において外食産業トップでもあります。

そんなマクドナルドの商品・ニュースを紹介していきます。

今回は2010年4月5日(月)から6月下旬にかけて全国で展開予定の「マクドナルドの日本(ニッポン)の味」から、第二弾の『NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ』

大好評だった「Big America」キャンペーンに続き、今回は日本生まれの定番商品の「てりやきマックバーガー」、「えびフィレオ」、「チキンタツタ」のおいしさを改めてお客様に実感してもらうキャンペーンだそうだ。(第一弾は『NEW てりたま モチモチバンズ』)
第2弾の「NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ」は2010年4月26日(月)~5月中旬発売予定。

ニュースリリース:NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ

価格:340円(セット660円)(東京都内価格)

写真1:セット外観
クーポンを使ったら590円になった。
NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ

写真2:単品外装
薄い茶色の包装紙。
NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ

写真3:単品外観
ごまごまバンズ。確かにごまたっぷり感が漂う。
NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ

写真4:単品外観
クラウンがきゅっとしまっているところがかわいい。
NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ

写真5:単品オープン
えびかつはかなり大きい。あとはレタスとサウザンイランドソース。
NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ

感想:まずはバンズ。食べていてもプツプツと感じれるぐらい黒ゴマをたっぷり入れている。中は若干カスカスにはなっているが、程よくふんわりしている。

そして、エビカツ。相変わらずエビはたっぷり。少し塩辛い目に味付けされているのでインパクトは強い。これをサウザンアイランドソースとレタスと一緒に食べるとちょうど良い感じだ。

この日、行ったマクドナルドは2010年4月25日にオープンした新形態の高級店舗(六本木店)。内装はダークで高級感があり、BGMはクリスペプラーのDJによる専用の番組。果たして成功するのか。

NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ

━━◆━━栄養情報━━◆━━
エネルギー:398kcal
たんぱく質:14.4グラム
脂質:17.3グラム
炭水化物:46.1グラム
製品重量:179グラム
URL:http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2010/promotion/promo0420.html
NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ
スポンサーサイト
マクドナルド期間限定メニュー(春)TB:0CM:0
このエントリーを含むはてなブックマーク Yahoo!ブックマークに登録

NEW てりたま モチモチバンズ(New Teritama Mochimochi Buns)‐日本(ニッポン)の味‐

2010/04/11(日) 13:55:50

マクドナルドはハンバーガーを主力製品とするファーストフードチェーン。日本国内において外食産業トップでもあります。

そんなマクドナルドの商品・ニュースを紹介していきます。

今回は2010年4月5日(月)から6月下旬にかけて全国で展開予定の「マクドナルドの日本(ニッポン)の味」から、第一弾の『NEW てりたま モチモチバンズ』

大好評だった「Big America」キャンペーンに続き、今回は日本生まれの定番商品の「てりやきマックバーガー」、「えびフィレオ」、「チキンタツタ」のおいしさを改めてお客様に実感してもらうキャンペーンだそうだ。
第1弾の「NEW てりたま モチモチバンズ」は2010年4月5日(月)~4月下旬発売予定。
ニュースリリース:“マクドナルドの日本(ニッポン)の味”キャンペーン

価格:340円(セット660円)(東京都内価格)

写真1:単品外装
今回はお持ち帰りで。
New てりたま モチモチバンズバーガー

写真2:単品外観
明らかにバンズの大きさが通常とは違う。
New てりたま モチモチバンズバーガー

New てりたま モチモチバンズバーガー


写真3:単品外観
横から見たところ。上のバンズだけで、ほとんど半分を占める。
New てりたま モチモチバンズバーガー


写真4:単品オープン
中にはパティとタマゴ、レタス。
New てりたま モチモチバンズバーガー

感想:なんといっても特徴的なのがバンズ。今までのマクドナルドのバンズとは全く違う。カスカス感がなく、ふわふわでモチモチ。ちょっとした甘みもあって、全体を包みこんでくれる。

中のテリヤキソース、タマゴ、パティ、レタス、マヨネーズはおそらく変わってない、あるいは大きな変化がない。

バンズだけで、これだけレベルアップするのかと驚く。せっかくなので、全部のハンバーガーのバンズを変えてみてもよいのでは。
━━◆━━栄養情報━━◆━━
エネルギー:642kcal
たんぱく質:23.2グラム
脂質:40.3グラム
炭水化物:45.6グラム
製品重量:230グラム
URL:http://www.mcdonalds.co.jp/nippon-no-aji/index.html
NEW てりたま モチモチバンズ
マクドナルド期間限定メニュー(春)TB:0CM:1
このエントリーを含むはてなブックマーク Yahoo!ブックマークに登録

マックフルーリー ストロベリー&オレオ(Mcflurry Strawberry&Oreo)

2009/06/03(水) 00:16:32

マクドナルドはハンバーガーを主力製品とするファーストフードチェーン。日本国内において外食産業トップでもあります。

そんなマクドナルドの商品・ニュースを紹介していきます。

今回は 2009年4月28日(火)~6月中旬発売予定の『マックフルーリー ストロベリー&オレオ』

2007年7月に初登場したマックフルーリー ストロベリー&オレオ。そのときは食べられなかったので、今回初ビュー。

ニュースリリース:マックフルーリー ストロベリー&オレオ

価格:330円(東京価格(全国統一価格))

写真1:単品外観
いつもどおり、派手なパッケージ
マックフルーリーストロベリー&オレオ

写真2:単品アップ
ちょっと透明カップが邪魔かな。
マックフルーリーストロベリー&オレオ

写真3:単品アップ
オレオと……良く見たらストロベリーが。
マックフルーリーストロベリー&オレオ

写真4:単品アップ
こんな感じでストロベリーの果肉いりソースが。 マックフルーリーストロベリー&オレオ

感想:基本はソフトクリーム。そこに果肉たっぷりのストロベリーソースとサクサクオレオクッキーが加わったカタチ。

初めは甘酸っぱいけど、オレオのちょっとした苦味が口に広がって、最後に、また爽やかに締まる感じ。

とはいえ、やっぱりストロベリーは。。。。特に必要ないかな。普通のオレオでいいやーと思ってしまう。

━━◆━━栄養情報━━◆━━
エネルギー:400kcal
たんぱく質:10.5グラム
脂質:11.0グラム
炭水化物:64.9グラム
製品重量:249グラム URL:マックフルーリー マックフルーリー ストロベリー&オレオ
マクドナルド期間限定メニュー(春)TB:0CM:1
このエントリーを含むはてなブックマーク Yahoo!ブックマークに登録

チーズカツレツバーガー(Cheese Cutlet Burger)2009

2009/04/04(土) 22:33:31

マクドナルドはハンバーガーを主力製品とするファーストフードチェーン。日本国内において外食産業トップでもあります。

そんなマクドナルドの商品・ニュースを紹介していきます。

今回は2009年4月2日(木)から4月下旬まで全国で発売の『チーズカツレツバーガー』。今後、春の定番商品を目指しているのか?

マクドナルドのニュースリリース:チーズカツバーガー(2009年版)

去年(2008年)は5月9日(金)~6月5日(木)に発売されていたチーズカツバーガーが今年は1ヶ月前倒しに。その理由は分からない。(去年の記事:チーズカツバーガー(Cheese Cutlet Burger)

価格:340円(セット660円)(東京都内価格)

写真1:単品外装
今回は諸事情によりお持ち帰り。去年とかなり似通った包装紙だ。
チーズカツバーガー

写真2:単品外観
切り込み入りのゴマ付きバンズ。
チーズカツバーガー

写真3:単品外観
横から見たときには、去年との違いがだんだん分かってくる。
チーズカツバーガー

写真4:単品オープン
そう、レタスがキャベツになったのだー!
チーズカツバーガー

写真5:単品オープン
持ち帰りにした理由がコレ。せっかくなので、切込みを入れてみたかった。
チーズカツバーガー

感想:去年のレビューを見ると、「レタスがしょぼ過ぎて、もっと増やせばいいのに」てな感じのことを書いていた。

で、今年。気付いたらレタスがキャベツになってボリュームアップ。やっぱりカツにはキャベツが合う。トンカツ屋さんでも、付け合せはキャベツが多い。

カツとソースは去年のまま。チーズのとろけ加減は店の揚げ方によるんだと思うが、切ってみてわかるのは、ちやんとチーズが真ん中に入ってるってことだ。

個人的には、マクドナルドの商品としてレベルが高い方だと思うが、値段も少々高い目。最近のマクドナルドだと普通かもしれないが。

━━◆━━栄養情報━━◆━━
エネルギー:491kcal
たんぱく質:15.4グラム
脂質:26.7グラム
炭水化物:47.5グラム
製品重量:168グラム
URL:http://www.mcdonalds.co.jp/menu/limited/cheesekatsu/
チーズカツバーガー
マクドナルド期間限定メニュー(春)TB:0CM:0
このエントリーを含むはてなブックマーク Yahoo!ブックマークに登録

てりたま(TERITAMA)

2009/03/22(日) 17:05:21

マクドナルドハンバーガーを主力製品とするファーストフードチェーン。日本国内において外食産業トップでもあります。

そんなマクドナルドの商品・ニュースを紹介していきます。

今回はお馴染み春先の限定メニューの『てりたま』

すっかり春の定番となったてりたまが初登場したのは1996年。てりたまは今年発売13周年です。

2004年のマクドナルドニュース
2009年(今年)のマクドナルドニュース

価格:単品300円(バリューセット620円):東京価格2009年3月21日現在

写真1:セット外観
てりたま

写真2:単品外装
ピンクでラブリーな包装紙。
てりたま


写真3:単品外観
ゴマたっぷりのバンズ。
てりたま

写真4:単品オープン
テリヤキソースにまみれて、卵がガツンと。
てりたま
感想:毎年食べているてりたま。てりやき系の御多分にもれず、ソースの係り具合がバイトの裁量によってかなり違うのが特徴だ。

今回のてりたまはちょっと濃い目。ただ、濃い目ぐらいのほうが、白身の多いタマゴによく合う。

ただ、せっかくなら20円を足してチーズてりたまのほうがよいかなぁー、とはおもう。

━━◆━━栄養情報━━◆━━
エネルギー:587kcal
たんぱく質:20.6グラム
脂質:37.9グラム
炭水化物:39.9グラム
製品重量:213グラム
URL:てりたま

マクドナルド期間限定メニュー(春)TB:0CM:0
このエントリーを含むはてなブックマーク Yahoo!ブックマークに登録
ホーム全記事一覧次のページ >>
Copyright(C) 2006 マクドナルドブログ All Rights Reserved.

template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。