マクドナルドブログ

マクドナルドの商品を紹介するマクドナルドブログです


プロフィール

mcdonaldsblog

Author:mcdonaldsblog
マクドナルドの商品を紹介するマクドナルドブログです。
過去のハンバーガーなども紹介していきます。

リンク

このブログをリンクに追加

ブックマークに追加

ブログ内検索

RSSフィード

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

アドパートナー

Ads

最近の記事

AdSense

最近のコメント

最近のトラックバック

食べログ

カテゴリー

スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
このエントリーを含むはてなブックマーク Yahoo!ブックマークに登録

グラコロ(2009年)GURAKORO

2009/10/18(日) 17:28:25

マクドナルドはハンバーガーを主力製品とするファーストフードチェーン。日本国内において外食産業トップでもあります。

そんなマクドナルドの商品・ニュースを紹介していきます。

今回は2009年10月11日(日)から11月上旬まで全国で発売のグラコロシリーズから『グラコロ』

9月25日から発売だったチキンタツタがあまりにも売れすぎたため、急遽5日間予定を前倒しして発売となったグラコロシリーズ。今年で発売開始から15年目を迎える。

マクドナルドのニュースリリース:「グラコロ(2009年)」

価格:310円(セット630円)(東京都内価格)
※ただし、Mパワーランチ対象。平日11時~14時はセットを590円で提供。

写真1:セット外観
今回はコーヒーとポテト

グラコロ

写真2:単品外装
去年に比べると、スッキリした外装。簡単に言うとクマがいない。
グラコロ

写真3:単品外観
他のバーガーとは一線を画したフンワリバンズ。
グラコロ

写真4:単品オープン
昔はクマの手形のようにかけられていたソースだが、今はグルッとかけるのがマクドナルドルールのようだ。参考:2005年のチーズグラコロ
グラコロ

感想:1993年に発売以来、15年目に突入するグラコロ。ソースのかけ方一つを取ってみても、じつは少しずつ変わっている。

とはいえ、やっぱり魅力はトロトロのグラタンを入れたコロッケだ。そして気をつけるべきもアツアツのコロッケによるヤケドだ。

柔らかいフンワリバンズにすっと歯を通しながら、サックリとコロッケの皮をちぎる感じで口を引き離すと、とても美味しく食べられるだろう。

なぜか個人的にとても評価の高いマクドナルドメニューの一つ。グラコロ。今年も絶賛発売中だ。
━━◆━━栄養情報━━◆━━
エネルギー:427kcal
たんぱく質:10.5グラム
脂質:23.4グラム
炭水化物:43.5グラム
製品重量:155グラム
URL:http://www.mcdonalds.co.jp/all_star/index.html
グラコロ
マクドナルド期間限定メニュー(秋)TB:0CM:0
このエントリーを含むはてなブックマーク Yahoo!ブックマークに登録
<< マックフルーリー ガトーマロン(McFlurry Gateau Marron)ホーム全記事一覧チーズグラコロ(Cheese Gurakoro)2009年 >>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mcdonaldsblog.blog108.fc2.com/tb.php/112-7b53a378

Copyright(C) 2006 マクドナルドブログ All Rights Reserved.

template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。