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NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ(New Goma Ebi Filet-o Gomagoma Buns)‐日本(ニッポン)の味‐

2010/05/04(火) 13:06:18

マクドナルドはハンバーガーを主力製品とするファーストフードチェーン。日本国内において外食産業トップでもあります。

そんなマクドナルドの商品・ニュースを紹介していきます。

今回は2010年4月5日(月)から6月下旬にかけて全国で展開予定の「マクドナルドの日本(ニッポン)の味」から、第二弾の『NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ』

大好評だった「Big America」キャンペーンに続き、今回は日本生まれの定番商品の「てりやきマックバーガー」、「えびフィレオ」、「チキンタツタ」のおいしさを改めてお客様に実感してもらうキャンペーンだそうだ。(第一弾は『NEW てりたま モチモチバンズ』)
第2弾の「NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ」は2010年4月26日(月)~5月中旬発売予定。

ニュースリリース:NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ

価格:340円(セット660円)(東京都内価格)

写真1:セット外観
クーポンを使ったら590円になった。
NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ

写真2:単品外装
薄い茶色の包装紙。
NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ

写真3:単品外観
ごまごまバンズ。確かにごまたっぷり感が漂う。
NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ

写真4:単品外観
クラウンがきゅっとしまっているところがかわいい。
NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ

写真5:単品オープン
えびかつはかなり大きい。あとはレタスとサウザンイランドソース。
NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ

感想:まずはバンズ。食べていてもプツプツと感じれるぐらい黒ゴマをたっぷり入れている。中は若干カスカスにはなっているが、程よくふんわりしている。

そして、エビカツ。相変わらずエビはたっぷり。少し塩辛い目に味付けされているのでインパクトは強い。これをサウザンアイランドソースとレタスと一緒に食べるとちょうど良い感じだ。

この日、行ったマクドナルドは2010年4月25日にオープンした新形態の高級店舗(六本木店)。内装はダークで高級感があり、BGMはクリスペプラーのDJによる専用の番組。果たして成功するのか。

NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ

━━◆━━栄養情報━━◆━━
エネルギー:398kcal
たんぱく質:14.4グラム
脂質:17.3グラム
炭水化物:46.1グラム
製品重量:179グラム
URL:http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2010/promotion/promo0420.html
NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ
マクドナルド期間限定メニュー(春)TB:0CM:0
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