マクドナルドブログ

マクドナルドの商品を紹介するマクドナルドブログです


プロフィール

Author:mcdonaldsblog
マクドナルドの商品を紹介するマクドナルドブログです。
過去のハンバーガーなども紹介していきます。

リンク

このブログをリンクに追加

ブックマークに追加

ブログ内検索

RSSフィード

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

アドパートナー

Ads

最近の記事

AdSense

最近のコメント

最近のトラックバック

食べログ

カテゴリー

スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
このエントリーを含むはてなブックマーク Yahoo!ブックマークに登録

きのこクリームえびフィレオ(Kinoko Cream Ebi Filet-o)

2008/02/18(月) 23:20:43

マクドナルドハンバーガーを主力製品とするファーストフードチェーン。日本国内において外食産業トップでもあります。

そんなマクドナルドの商品・ニュースを紹介していきます。

今回はこの冬限定メニューの『きのこクリームえびフィレオ』

えびフィレオは2005年10月に登場。限定メニューからレギュラーメニューへと見事に昇格し、今では期間限定の商品が何個も発売されている。

今回の『きのこクリームえびフィレオ』は2008年2月8日(金)~3月6日(木)までの限定発売。評判がよければ、来年も発売されるかもしれない。

参考:2008年のニュースリリース

価格:単品300円(バリューセット630円):東京価格2008年2月18日現在

写真1:セット外観
きのこクリームえびフィレオ01

写真2:単品外装
黄色と茶色の包装紙。箱ではない。
きのこクリームえびフィレオ02

写真3:単品外観
ゴマつきで真ん中に切れ目のあるバンズ。
きのこクリームえびフィレオ03

写真4:単品外観その2
バンズをずらせば、エビカツの下に小さくチーズ、上にレタスときのこクリームソース。
きのこクリームえびフィレオ04

写真5:単品オープン
きのこクリームソースはレタスについていってしまった。。
きのこクリームえびフィレオ05

感想:世間ではきのこクリームが少ないという評価。

個人的にはこの量で味付けは十分と感じた。というか、クリームはアッサリなのでもう少し欲しい。きのこ(マッシュルームとエリンギ)単体に味を付けすぎている感がある。

結果的にチーズの存在感は非常に希薄になってしまっていた。


━━◆━━栄養情報━━◆━━
エネルギー:398kcal
たんぱく質:16.9グラム
脂質:17.0グラム
炭水化物:44.4グラム
URL:きのこクリームえびフィレオ
マクドナルド期間限定メニュー(冬)TB:0CM:0
このエントリーを含むはてなブックマーク Yahoo!ブックマークに登録
<< シャカシャカチキン(shaka shaka chicken) レモンペッパーホーム全記事一覧イタリアンハーブえびフィレオ(Italian Harb Ebi Filet-o) >>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mcdonaldsblog.blog108.fc2.com/tb.php/28-1f60dbdd

Copyright(C) 2006 マクドナルドブログ All Rights Reserved.

template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。